РУКОВОДСТВО С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ САНИТАРНЫХ ПРОТОКОЛОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНОГО И ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА В КОНТЕКСТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА, ВЫЗВАННОГО ВИРУСОМ COVID-19

Как только началась пандемия, ANTRIM проявила инициативу, консультируясь с международными источниками, такими как рекомендации Европейской комиссии, Всемирной туристской организации и Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC). В результате было разработано Руководство по протоколам здравоохранения, в котором учтены обязательные требования местных органов здравоохранения. Руководство было разработано в соответствии с рекомендациями от Европейской Комиссии, Европейского совета и / ВОЗ, Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) в контексте управления рисками, связанными с COVID-19. С учетом ежедневной эволюции эпидемиологической картины, необходимо обратить особое внимание на возобновление экономической деятельности в сфере туризма, установив протокол с санитарными мерами и рекомендациями. 

Руководство ANTRIM было одобрено Национальным агентством общественного здравоохранения, и впоследствии ANTRIM была уполномочена предоставить аккредитацию «Safe Travels» Безопасное путешествие»Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), молдавским туристических компаний, которые следуют рекомендациям руководства ANTRIM. Другими словами, руководство следует международным протоколам, рекомендованным Всемирным советом по туризму и путешествиям (WTTC), поскольку оно соответствует рекомендациям для всех видов туристической деятельности и всех отделов компаний от отдела, ответственного за встречу путешественников, до отдела, ответственного за уборку или приготовления и подачи еды.

Руководство помогает повысить уверенность путешественников во всем мире, благодаря тому что туристическая деятельность компаний в Республике Молдова основана на мерах предосторожности и соответствует инструкциям по безопасности в соответствии с глобальными стандартами Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC). В то же время сотрудники уверены, что туристическая деятельность возобновится в условиях повышенного внимания к их безопасности.

ANTRIM – единственная ассоциация в Молдове, которая получила аккредитацию Safe Travels и имеет право аккредитировать молдавских компаниях званием Safe Trales. Мы просим туристические компании:

  1. Подтвердить соблюдение рекомендаций в соответствии с руководством или представив документ, подтверждающий, что эта компания приняла к сведению рекомендации руководства;
  2. Предоставить визуальные материалы, разработанные ANTRIM. Они размещаются на территории компании, и доводят до туристов необходимость выполнить рекомендаций и соблюдать правила.

В частности, последнее действие – это международная практика, которая способствует позиционированию компаний на рынке туристических услуг как ответственного оператора и носит маркетинговый характер. 

Аккредитованные компании включают винодельни, такие как ATU, Chateau Vartley, Asconi, Mileștii Mici, среди отелей BERDS Design Hotel, Regency Hotel, среди пансионатов Casa Verde, Eco Resort Butuceni, Casa din Luncă.

Мы призываем молдавские туристические компании ознакомится с Руководством по рекомендациям на сайте antrim.md и обеспечить безопасность гостям.

Join ANTRIM